2024年10月15日火曜日

Barry'sで提供される鹿肉

Barry's で提供される鹿肉は、長野県上田市菅平高原で捕獲された鹿肉です。鹿の捕獲、解体、精肉をしている石畠は高校大学時代はラグビー部。広告代理店の仕事を経て、現在は株式会社そろそろ代表取締役。会社の事業としてジビエ処理場を経営している。夏合宿に菅平高原に訪れるアスリートに、高タンパク低脂質な良質の鹿肉を届けるために事業を開始した。

菅平の鹿肉の特徴

①鹿は100%罠で捕獲し山で殺さない



②縛った鹿はジビエ処理場まで生きたまま搬送する

 

③鹿が元気なうちに血抜きする

鹿が臭いというのは嘘。牛も豚も鳥も屠畜場で生きたまま血抜きされている。ジビエ処理場で規模は小さいが、それと同じように血抜きし美味しい鹿肉をつくる。



④罠でダメージを負った鹿はレストランに出さない


解体時にダメージを負っているかどうか分かる。ダメージを負った鹿は、傷がある部分は全て廃棄し良い部分だけ加工肉にする。ダメージが多い鹿はレストランには提供しない。ダメージが無い良い状態の鹿のみレストランに提供する。この写真はオス2歳ノーダメージの鹿。こういう鹿を食べて欲しい。


菅平の鹿を食べられるお店

鹿肉がない場合もありますので、必ず事前に確認してください。

【関東】
Barry's 東京都調布市
ease 東京都新宿区
ル スプートニク 東京都港区
和食なない 東京都杉並区
エプロン 東京都杉並区
AFRO TACOS 横浜市野毛

【長野】
MUCCH 長野県上田市
季大 長野県上田市
食堂citta 長野県長野市

【関東長野以外】
Bon Masuda 静岡県静岡市清水区
coffee stand flanker 兵庫県宝塚市


個人の方にオンライン販売もしています

ご注文頂いた後、鹿が捕れた場合にLINEで鹿の写真、納品形態を確認させて頂いて鹿肉をお送りします。詳しくは下記リンクにて。
https://sugadaira.base.shop/items/92335387